Сибири берёзка

Шумит у подъезда берёзка,
Что смотрит всегда на восток.
Поместному, облик неброский,
Но это Сибири росток.

Пусть станет моею визиткой,
Как сельских дворов мурава
И встретит прохожих улыбкой -
Тенистой листвы кружева.

Заборчик лозою зелёной,
Речных тальников переплёт,
Да тополь с кудрявою кроной -
Здесь память Сибири живёт.

Участок под тенью каштанов -
На грядке укроп и анис,
Цветущая клумба тюльпанов,
Экзотикой - куст барбарис.

Газоном трава луговая -
Сибирских степей аромат...
Порой в сенокос здесь играю
И пятится время назад.

Туда, где Сибири берёзки
Шумят неумолчно листвой
И облик их, в общем неброский,
Блистает не здешней красой.


Рецензии