Зёрна

Издалека
шёл человек
в небе туманном
сияла звезда
каждый из нас
отмерил свой век
каждый из нас
приходит сюда

плуг
на земле
оставлял борозду
в ней
шаги
оставляли следы
зёрна свои
он бросал на ходу
зёрна когда то
приносят плоды

мы видели зёрна
соткавшие луг
мы видели зёрна
принёсшие хлеба
но кто видел зёрна
создавшие круг
но кто видел зёрна
создавшие землю
и небо?

жёлтый песок
заснеженный лес
правильный путь
и самообман
как проходил
он воды
небес
как
его плуг
уходил
в океан

мы видели зёрна
соткавшие луг
мы видели зёрна
принёсшие хлеба
но кто начертил?
использовал Круг
соединил
бескрайние берега
неба

https://disk.yandex.ru/d/pINP3BVf0iPBzw


Рецензии