Девушка-крестьянка

Кто идёт направо, кто идёт налево.
Кто-то ищет славу, кто-то королеву.
Ради злата душу тянут наизнанку.
Я все замки рушу. Дайте мне крестьянку.

И пусть небогата, платьице из ситца.
В простоте и святость. Мне такая снится.
Очи голубые, в петухах платочек.
Руки золотые - просто ангелочек.

Губы - цвет малины, взгляд роняет блёстки.
Стройная дивчина - русская берёзка.
С камушком колечко и горошком бусы.
Доброе сердечко. Господи Исусе!

Милая, родная. Нет на свете краше.
Нежная, простая - Таня, Аня, Маша.
Я такую вижу, о такой мечтаю.
Будто голос слышу. Ты же рядом - знаю.

Кто идёт направо, кто идёт налево.
Наплевать на славу. Что мне королева?
К славе не ревную. Встану спозаранку.
Крепко расцелую девушку-крестьянку.


Рецензии
Молодец, Сергей, хорошо пишете, с душой.
С уважением Любовь.

Любовь Строгова   21.06.2017 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Сергей Мельников 62   21.06.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.