Джонатан

(Под впечатлением книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон")

Правда ли, Джонатан, или неправда,
Только во мне тоже эта отрава.
Только меня это тоже задело:
Птица и небо. И нету предела.

Вечер.  И море опять неспокойно.
Что ж, остаётся держаться достойно.
Где-то внизу мы оставили стаю.
Что ж полетаем? Давай полетаем!

     По вертикали ввысь, по вертикали,
     Потом на скалы вниз, потом на скалы.
     Когда-то нас с тобой окольцевали.
     Ты помнишь, враз мы кольца розорвали?

Слушай, да что же такое творится?
Ты ведь птенец, я - то взрослая птица.
Птица летала, и раньше летала,
Но не хватало, тебя не хватало.

Ладно. Болтать – это дело пустое.
Время взлетать, время рушить устои.
Риск – он всегда благородное дело.
Помнишь ведь, Джонатан, нету предела.

     По вертикали ввысь, по вертикали,
     Потом на скалы вниз, потом на скалы.
     Даст бог узнаем, сумерки тараня,
     Что там за гранью, Джонатан, за гранью.


Рецензии