Посвящается реновации

Судьба москвичей повергает в ступор,
пред нею бессильны любые законы.
Над столицей орет, не смолкая рупор,
рупор Иерихона.
И стены валятся, как по команде,
погребая собою ошметки быта.
И не встать на пути разрушительной банды -
воля, как почки, напрочь отбита.

Неотвратимость бессмысленной прозы -
под бульдозер!
Не избежите тотальной угрозы -
под бульдозер!

Жизнь, ускоряясь, летит под уклон.
Едут по нам нивелиром-катком.
Головы храбро кладите на рельсы,
братцы жильцы-погорельцы!
Скарб собирайте домашний в тележки,
нечего мешкать.

Смело сдавайте в продажные лавки
книги, антиквариат.
Прошлого впредь не подвергнешь поправке,
нажитого не вернешь назад.
Коль не успеете, будут пожитки
свалены на произвол судьбы.
С щедрых подносов собянинской плитки
их мародеры возьмут без борьбы.

Времени нету вам печь пироги -
близко враги.
Всё же практичней сушить сухари,
как нам велят упыри.

Мишек и кошечек дома оставьте,
будут напрасны на лучшее ставки.
Нет ничего милосердно-хорошего
на пустыре заброшенном.

Сроку на сборы дадут две недели,
чтоб уж совсем не пропасть.
Скажут, вы сами такого хотели,
выбрав себе эту чудную власть.
Выгод таких не бывало доселе.
Ты понапрасну судьбу не кляни.
Мы вас пригреем, всех мы расселим,
даже не кинем, как в прежние дни.

Беженец Лот, ты назад не смотри.
Прошлое! Ярче гори.
Вот тебе Бог и случайный порог.
Дальше живи без тревог.

Можно поставить на будущем крест.
Равен пожару любой переезд.
Пусть поскорей в Лету прошлое канет -
и никогда, никогда, никогда не...

Лямку бурлацкую скоро дотянешь
вплоть до случайных пристанищ.

1.05.17


Рецензии