Утекают годы, как вода...

Утекают годы, как вода.
Убегают, словно километры.
И гудят тугие провода,
Словно струны, тронутые ветром.

Всю палитру извлечённых звуков,
Как степной простор, не передать.
Иногда растрогают до муки,
Иногда поселят благодать.

То заплачут прямо по соседству,
То по крыше веткой простучат,
То навеют вкус забытый детства,
То донской полынью загорчат.

Я привыкла эти песни слушать,
Я под эти звуки родилась.
Как забор, увитый диким плющем,
С ними жизнь моя переплелась.

Утекают годы-километры,
Я уже давно не молода.
Неизменна только песня ветра,
И донская быстрая вода.


Рецензии