Уголек

Я о любви молчу. Пусть пишет, кто умеет
любить. Но не ропщу. Костер надежды тлеет.
Когда-то полыхал, оберегал от стужи.
Но прогорел и стал он никому не нужен.
Когда-то согревал и тела плоть и душу.
Тепла окончен бал, костер уже потушен.
Но спрятан уголёк под слоем чёрной пыли.
Горяч и одинок. Он притворился былью.
Кровавый, как рубин, мой драгоценный камень.
Рожденный от любви, в себе хранящий пламень!

06.06.2017


Рецензии