Как птенец ослабленный, печальный...
Как птенец ослабленный, печальный
Жмётся к птице-матери в гнезде,
Подошла я, будто бы случайно,
К самой яркой, ласковой звезде.
Вы спросили с нежною заботой,
Почему мне больно, тяжело…
После, улыбнувшись отчего-то,
Руку положили мне на лоб.
Затянувшимся прикосновеньем
Всё сиянье звёзд и благодать,
Всю любовь от зимней до осенней
Вы сумели тихо передать.
После было просветленье, чудо…
С Вашей отдалившейся рукой
Всё ушло, о чём жалеть не буду:
Звёздная тоска, земная боль.
1997 г.
Свидетельство о публикации №117060800440