Полосатый рейс

Две крайности...и обе след мой греют.
Одна - почти с младенческим лицом,
другая же с гримасой Лицедея,
то поят молоком, а то...винцом.

То вознесёт к вершинам в кущи рая,
потом со свистом шмякнет, будто в ад,
то встретят солью в хлебном каравае,
а то - солёной дробью...угостят.

То звук пьянящий приласкает ухо,
то дикий хохот отрезвит от плена,
то под бока перинку с мягким пухом,
а то по... месту мягкому коленом.

Две полосы идут одним маршрутом,
который им спускается с Небес,
то прямо слишком, а то очень крррруто!..
Такой он - этот полосатый рейс.

Где проза, и Поэзии есть строки,
цвета меняет нашей жизни нить,
и чем(скорей) поймёшь, что грозы - лишь уроки,
тем будет ярче Солнышко светить.
2000-е гг.


Рецензии