Рукою дрожащей

Рукою дрожащей спеша к интернету,
Он ищет в себе новой жизни пути...
"Карету, карету,скорее карету
Что может туда, где смысл привезти"...
Терзает его каждодневно дилемма,
Как проиграть, но победить;
Может в сознании сдвинулась клемма,
Та, что должна ток мечты проводить...
Может быть, он позабыл свои корни,
И в голове шелест листвы,
Но где-то в душе стучит все упорней,
Голос поэтов, что ныне мертвы...
Пушкин, Есенин, Блок, Маяковский,
На страницах своих продолжают рассказ,
Мир вне объема становится плоский,
Мир без любви теряет окрас...
Серое небо, серые люди,
Серый трамвай с серым стеклом,
Ты просто знай, все еще будет,
А то, что будет наступит потом...


Рецензии