Увидеть бы Килиманджаро

Увидеть бы Килиманджаро
с её вершиной снеговой;
устав от солнечного жара,
присесть, почуяв над собой
тенистый зонтик баобаба.
Легко представить ширь долин,
их зелень и горы масштабы,
легко представить снежный клин,
хребта Монблана зубья гребней
и Эвереста силуэт.
И мир представится волшебней,
есть в этом гор вершин секрет.
Там люди роли не играют,
там лишь молчание снегов...
снегов, которые не тают
над изумрудами лугов.
--------------------
Килиманджаро - фото из интернета.


Рецензии