Земляку

Милый, славный мой дружочек,
Сколько ж лет тебя я знаю!
Ну садись. Давай как прежде
Поболтаем.

Хорошо, что ты проездом
Навестил, пусть не надолго.
Как там дом, жена и дети?
Как здоровье? Как работа?

Знаешь, я сейчас жалею,
Что уехала от дома.
Ведь милей и краше нету
Города, где все знакомо.

Как там Любовка- речушка?
И родник? И парк у леса?
С внуком ходишь на качели?
Как все это интересно!

Да, завидую немножко.
И корю себя с годами.
Уезжаем мы за счастьем,
А оно ведь было с нами...


Рецензии