Ленинград

Я виноват лишь в том, что опоздал
На девять дней и восемнадцать лет,
Туда, где я, не ходят поезда,
Туда, где ты, не продают билет.

Но в чём я оказался виноват?
Что подарил букет из нежных роз.
Что Петербург давно не Ленинград,
И часто ошибается прогноз.

Что под твои глаза я засыпал,
А просыпался только под Pink Floyd,
Я на тебя до ниточки "запал",
Невзрачный, ненавязчивый и злой.

И в чём я был, по твоему не прав,
Что полюбил, нарушив паритет?
Ведь мы не побеждаем, проиграв,
Боимся потерять авторитет.

Что я в глазах твоих увидел свет,
Ошибочно поверив в волшебство,
Туда, где ты, не продают билет,
Туда, где я, не направляют ствол.


Рецензии
...И слава Богу!.. Благодарю. Размеренно, без визга и суеты, как слово, так - в точку. Очень понравилось! Очень!

Ольга Варлашова   11.06.2017 11:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам большое за искренние слова!

Алексей Окулов   11.06.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.