У реки
Всё утишается кругами:
И боль, и страсть, и цепь обманов,
И важное, и сорняки.
Её границы широки,
Её величье несказа’нно, –
Душа Моя – как гладь реки.
Что утишается кругами.
При свете дня, вот тьме ночи’,
Неважно, бодрствуешь иль пьяный, –
Увидишь лишь: Я беспрестанно
Ровна’, теченьям вопреки:
Душа Моя – она как гладь реки.
Свидетельство о публикации №117060804212