Столбняком бежит дорога

Столбняком бежит дорога
Звон и стук вокруг меня,
Но во мне живёт тревога –
Нет ни хаты, ни огня.

Только мглистый отблеск станций
Чей-то голос бьёт, в окно
И диванов бледных глянцев
Притупили взор давно.

Гул и стук средь марь глухую.
Утро. Сыро, холодом несёт
И в погоду вот такую
Я отправился в полёт.

Столбняком летит дорога:
Лязг сцепленья, скрежет, стон.
Поезд стал, стоял немного
И пошёл потом в разгон.


Рецензии