Вещи на оселке слов
1. Своё мудрое «Слово» Штефан Георге завершил такой строкой: «Не быть вещам, где слова нет». Если бы поэт был философом-пифагорейцем, то его шедевр назывался бы иначе – «Число», и концовка тогда была бы другой: «Не быть вещам, где нет числа».
2. Мартин Хайдеггер, острым как скальпель философским пером препарировавший «Слово», причислил это стихотворение к шедеврам философской поэзии. Это правильно, вещь того стоит, но… Если бы не Хайдеггер с его ма'стерской вивисекцией «Слова», кто бы сейчас вспомнил об этом шедевре? Воистину, не быть вещам, где слова нет.
Свидетельство о публикации №117060804005
там пустота
где слово есть
там красота
но не всегда
допустим, мат
в тройной дуплет
пошлют как в ад...
Алла Богаева 10.06.2017 18:38 Заявить о нарушении
где Аэлита
там не может быть пусто
ты это знаешь
СПАСИБО, АЛЛА!
Янис Гриммс 18.06.2017 12:30 Заявить о нарушении