Просто так...

Просто так... А быть может, не просто...
И порой совершенно НЕ так...
Всё не будет приглаженно-просто...
Почему? Да ведь жизнь - не пустяк!

И не всё с кондачка в ней бывает:
Есть цепочка каких-то причин,
Связей, действий... - и все это знают, -
Есть замки, а к замкам есть ключи.

Это кажется, вроде, всё просто...
Может быть, но порой не за так:
Первый шаг - задаются вопросы,
А ответы - второй уже шаг.

Много спорных моментов бывает,
И у каждого - правда своя...
Жаль, что мы иногда забываем
То, что истина всё же одна.

Та, что часто лежит на ладонях
И видна нам с любой стороны...
Но, как сказано: "вольному - воля..."
И мы в выборе тоже вольны...

Просто так почему-то сложилось:
Каждый - сам и кузнец, и игрец...
Мало что с давних пор изменилось,
И смеётся доныне Творец.

Просто так... А быть может, не просто...
Где ТОТ путь и где ТОТ перекрёсток?..


Рецензии