Сонет

Как переменчивы, не постоянны чувства
У женщин тех, кому ты хочешь внять
И настроенье их не разобрать, понять –
Одним лишь им принадлежит сее искусство

Обмана искреннего… И пусто
Становится на сердце у тебя,
Но только улыбнётся доверчиво и грустно
Готов простить всё прошлое губя.

О, женщины, коварные созданья!
Одно движенье и вы в силках её
И жертва ваша – ожиданье –
Она приобретает царствие твоё.

Чтоб уберечь себя от чар и настроенья
Придумай что-нибудь для отвлеченья.


Рецензии