На остывшей сковородке

На остывшей сковородке
Трудно что- нибудь запечь,
Путь один, весьма короткий,
Нужно огонёк зажечь.
Если б так с любовью было,
Захотел и отогрел,
Но, увы, она остыла
И осталась не у дел.
Не получится вернуться,
Спички кончились давно,
Можно только улыбнуться
На прощание, как в кино.


Рецензии