Прошёл ты мимо

Где  любовь  твоя  была?  Я  так  её  ждала!
Не  слышал  сердца  стук?  Иль  я  была  мала?
Не  видел  взгляда  нежность?  Она  была  лишь  для  тебя!
Ты  шёл  всё  мимо,  не  видя  этой  нежности  огня!

А  за  окном  менялись  ночи,  так  же  дни,
Но  ты  всё  уходил.  Не  помогали  мне  они!
Кого  искал  ты?  Где  нашёл  приют?
Не  нужен  был  тебе  семейный  наш  уют!

А  я  всё  жду – заметишь  ли?  Поймёшь?
Любовь  свою  храню!  А  вдруг  меня  найдёшь?
А  вдруг  два  сердца  забьются  в  унисон?
И  я  пойму,  что  это - явь!  Совсем  не  сон!

Пойму  тогда,  что  не  напрасно  я  ждала!
Что  не  напрасно  дни  летели,  как  года!
Что  светлый  миг  пришёл,  он  здесь,  со  мной!
И  мы,  рука  в  руке,  идём  к  себе,  домой!

Да  где  ж  любовь  твоя  была,  когда  её  ждала?
Не  слышал  сердца  стук?  Ни  тёплые  слова?
Не  видел  взгляда  нежности?  Она  же  для  тебя!
Прошёл  ты  мимо  этой  нежности  огня!


Рецензии