Пёс

Я лежу на перроне один,
Вдаль уносятся поезда,
Ночь, вокзал почти нелюдим,
Мой хозяин бросил меня.

Утром дворник придёт с метлой,
И прогонит меня прочь,
Всё, закончился лета зной,
Моросит осени дождь.

Я насквозь промок и дрожу,
Дела нет никому до меня,
Я с надеждой хозяина жду,
Но теперь у него есть ОНА.

Для неё я - запах плохой,
Для неё я - шерсть по углам,
Для неё я - лишь лай пустой,
Для неё я - жрёт как кабан.


Рецензии