Память детства твоего я сохраню

Сказал  ты  мне: «Остались  мы  наедине…»
И  я  всю  ночь  горела,  как  в  огне!
Я  от  тебя  не  слышала  красивых  слов
И  чуть  не  наломала  кучу  дров!

Я  думала – ну,  кто  же  ты?  Кто  ты?
Я  так  мечтала  получать  твои  цветы!
Тогда,  в  мечтах,  не  встретились  с  тобой,
Ушёл  ты  в  никуда,  а  я  к  себе  - домой!

Ты  бросил  мне  слова: «Я  ухожу!  Прощай!
Меня  забудь!  Я  так  хочу!  Не  навещай!»
Я  говорю  тебе  открыто – и  вот  мои  слова:
«Иди  прямой  дорогой!» - и  я  была  права.

Но  время  шло,  и  вот  пришла  моя  мечта!
Да  жаль – ушли  той  юности  волшебные  года.
Ты  одинок,  я  в  думах  всё  одна.
Со  мной  лишь  память,  что  ведёт  нас  в  никуда!

И  эта  память  нам  оставила  лишь  штрих,
Её  я  видела  в  мечтах  и  на  руках  твоих.
Написано  там «Дети»,  извилины  дорог,
Слова  стихов,  но  ты  стереть  их  смог.

Я  сердца  нежность - глазами  обниму,
Но  ты – мираж,  и  это  я  пойму!
Ты  тот  мираж,  что  жив  ты  или  нет,
Надеюсь,  я  когда – нибудь  найду  себе  ответ.

Вся  жизнь  разлука – немалый  срок!
Мне  жаль,  что  для  себя  ты - не  извлёк  урок.
Что  видел в  прошлом?  Скажи  мне  дорогой!
Ты  не  стремился  путь  свой  изменить – идти  домой!

А  путь  твой  каменист – ты знаешь  сам.
И  верить  не  всегда  приходится  словам.
Слова  красивы,  что  и  говорить,
Вопрос  лишь  в  том – как  дальше  будешь  жить?!

Я  боль  свою  в  глубь  сердца  положу,
Но  памятью  из  детства  твоего – всегда  я  дорожу!
А  те  мечты,  что  были – витают  в  облаках
И  потерялись  в  сумраке,  и  в  долгих  тех  годах!

На  жалость  не  дави – сам  выбрал ты путь!
Поставить  маме  свечку  в  ЦЕРКВЕ  не  забудь!
Ты  ничего  себе  не  говори,  душа  пусть  не  кричит,
Встань  у  ИКОНЫ,  подумай  и  просто  помолчи!


Рецензии