Снова ночью не спится...
Боль на сердце ложится,
Комом в горле слова.
И Донецкое поле,
Злой нечистью воет,
Мир! Сошёл ты наверно с ума.
Дни черны-окаянны,
Бьются братья-славяне,
Кровь людская,- вода.
И строчит неустанно,
В "Дебальцовом" капкане,
Пулемётная череда.
Над Горловкой мины свистят,
Детский крик:- Мама не плачь!
Лбы убийцы свои осенят,
Ухмыляется зло с " Азова" палач.
И в подствольник загоняя снаряд,
Жёлтой слюной плюя на ладонь.
За рекой загорелся дет.сад,
Меткой зверя ты отмечён.
Жизнь будто карта,
Бьют тузами азартно,
Игроки-шулера за столом.
И дымятся равнины,
На земле Украины,
Новая рана в мире слепом.
-Мама, ты, не молчи,
Белый лоб кровоточит,
И немеют тёплые руки.
Ветром задуло пламя свечи,
Голос дитя оборвался в ночи,
Кто ответит за детские муки?
Свидетельство о публикации №117060803700