Письмо о вопросах и ответах

Я ревную тебя. И тоскую - до боли, до дрожи.
Говорят, ревновать безнадежно - плохая примета.
Как пуста и темна наша горькая пропасть под рожью...
Поглощает вопросы. Хотя, впрочем, на них нет ответа.


А ты помнишь - писал я про чудо-котенка?
Желтый, солнечный братик тревожно-счастливого лета...
В старом парке он ждет. Ждет тебя и мяукает звонко.
Только зря это все. Нет вопросов и нет, ну совсем нет ответов.


Слушай... я расскажу, хотя ты, может быть, не поверишь -
В ранний час, когда все укрывают холодные росы,
В доме старом, пустом, кто-то резко хлопает дверью -   
Может, та тишина, что забрала ответы-вопросы.


Старый дом. Старый парк. Там реальность немного другая -
Ожидающих звезд любопытная, яркая россыпь.
Здесь котенок обиженный в рожь, что над пропастью, тихо сопя, убегает
И ответов все ждут, еще не родившись, вопросы.


Рецензии