Кораблик
Счастье да несчастье идут со мной по свету.
То любовь в душе мне светит,
То темнотой покроет страх.
И как найти дорогу свою к Свету?
И как не заблудиться мне в морских волнах?
Кораблик мой так мал и незаметен.
А волны, не понять, то штиль, то ураган.
Куда направиться? Туда, где тихо?
Где маяки горят и рядышком причал?
Иль просто, наугад,в бушующее море?
Узнать, что там, у дальних берегов?
Себя узнать, каков же ты на самом деле,-
Удачлив, ловок или сдувшийся уж мяч,
Что в волнах покорно исчезает.
Ведь на дне не сухо, но тепло.
Нет там ветра. Лишь душа заплачет,
Ведь в покое жить совсем ей нелегко.
Я направлю свой кораблик в неизвестность.
Я стерплю и холод и жару.
Ведь на море выбор неуместен.
Шторм ли, ветер... поднимаю парус и иду!!!
8.04.2015
Свидетельство о публикации №117060803661