Золотой возраст
Ты вырастаешь из оков,
Из вечного «должна»,
Вокруг всё меньше пустяков,
Которым ты нужна.
Глаза всё лучше смотрят вдаль,
И, проникая вглубь,
Светлей становится печаль
О том, что не вернуть.
Срывая листья с тополей,
Безжалостная осень
Родных, знакомых и друзей
Стремительно уносит.
И лишь одна - навек с тобой,
Известная врачам
Подруга детства злая боль,
Что гложет по ночам.
***
А ночь светла и коротка,
Пьяна сиренью и дождём,
С любимым хорошо вдвоём
Гулять в руке рука.
Приходит он тебя обнять
С грозой, дождём и снегом:
На землю проще проникать
В разорванное небо…
Ревнует боль и гонит прочь
Чудесный сон из-под ресниц,
И ты опять не спишь всю ночь,
Считая сполохи зарниц.
А он, вихрастый парень твой,
Стоит у изголовья
И как тогда, на проходной,
С надеждой взгляд твой ловит.
Свидетельство о публикации №117060803648
Виктор Гуськовъ 24.12.2023 03:52 Заявить о нарушении