Глаза

"Я не могу открыть глаза...
Вот что ты сделаешь со мною?.."
В миг отказали тормоза,
Я равнодушие не скрою.

Ты возразишь, быть может, мне,
Посетуешь на дисциплину,
Что, мол, уж солнце есть в окне...
Постель свою я не покину.

Пусть за окном пожар, война,
Работа.. всё сейчас пустое.
Да, может в том моя вина,
Что лёжа лучше мне, чем стоя.

А вдруг и в этом смысл есть?
Что, если так и надлежало?
Не может тело встать и сесть,
Ведь надо, чтоб оно лежало.

Меня оставь, прошу, уйди,
Дай тишиною насладиться.
Я на своём сейчас пути
И не желаю с него сбиться...

Очнулся. На работе. Два.
Начальник. С ним коллеги. Трое.
Открыл. Закрыл. Открыл. Глаза...
"Вот что ты делаешь со мною?.."

08.06.2017 в 10:41


Рецензии