Юность

Я твоё роскошное тело,
В бархат одел и шелка.
Но меня полюбить не хотела,
Сердце ведь у тебя из песка.

Я бросал тебе под ноги деньги
И расплёскивал душу до дна.
Но всегда, и без разницы день ли,
Или ночь, ты была холодна.

А как только любить разлучился,
Равнодушно смотрел, не творя.
Ты пришла, улыбаясь мучительно
И сказала: «Навеки твоя…»


Рецензии