Сиреневые рощи

Там, где небо радугу полощет,
Над водой раскинулись мосты.
Светлые сиреневые рощи
В заводях широких Палаты.
Уведи меня тропой заветной,
Гуще травы, слаще аромат.
Над водой склонившиеся ветви
Древние предания хранят.
Распрямивши крылья, низко-низко
Радуга над городом плывёт.
Счастье невозможное так близко
В водной глади - синий небосвод.
Я навеки связана с тобою,
Светлый образ в сердце берегу.
И в глаза, как в небо голубое,
Снова наглядеться не могу!
Не бродить по тропам нашим внукам,
Мы с тобой - два берега реки -
Пусть пророчат вечную разлуку,
Тянутся друг к другу вопреки.
Коли веришь, ждать конечно проще
Дни разлук холодные пройду.
Светлые сиреневые рощи
Снова за собою позовут.


Рецензии
Трогательные, нежные, звенящие строки...

Лариса Ладомир   09.06.2017 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!..

Светлого и солнечного июня!..

Агниша   09.06.2017 12:56   Заявить о нарушении