И воспитай скорее человека..

От дел коротких на минуту оторвись,
Задумайся о тех, что уже вечны.
Вокруг себя, в просторы оглянись..
Они с рожденья также безупречны.

Красоты не страдают от широт,
Они везде - от Севера до Юга.
С Заката распростёрлась на Восход
Без Солнца спящая земельная округа.

И в ней восторженно (что дико!) нелюдим
Среди людей других живущий каждый,
Который мнит, что он незаменим,
И потому заслужит всё однажды..

И так чадят, друг дружке кроя свет,
И рушат строенное не ими
В надежде, что мир будет отогрет
Идеями рождёнными, мирскими.

Но не создал бродящий по Земле
И малой доли из того, что создал
Кто не нуждается в рабах и божестве
И знает для чего на небе звёзды.

Так перестань для прихоти крушить,
Беззлобный человечище-калека,
Своим безверием спасенье тормозить..
И воспитай скорее человека..


Рецензии