Утробное
- Отдохни мужичок без причины в саду.
Это скорый черёд, а не вязкая жалость.
Я послушал её. Так нам всем на роду.
От начала всего. От уставшего века.
От звезды свет далёкий спешит в никуда.
Понимает она, что стезя человека,
Изначально идёт со штрихами следа.
Каждый след он исток и обратная повесть.
Прижимает к земле и в неё же кладёт.
Вот и я, зная грех, за себя беспокоясь,
Принимаю посыл - время бременем жжёт.
Не сломило пока, но стараясь, ломает.
Чуть отмычкой открыл незнакомый замок.
За столом жизнь-судья и с усмешкой кивает:
- Поживи дурачок, ну, не вышел твой срок.
- Наберись чуть ума. Покажи его людям.
Посмеются они, может, что-то учтут.
Только он - навсегда и везде неподсуден.
Но его не всегда, не везде берегут...
Свидетельство о публикации №117060802772