Папа ты нужен
В тот час уж загорелись звёзды,
А сыну главное кровать.
Семье к тому не привыкать.
Но в этот раз встречал мальчонка,
И был серьёзен его взгляд.
И видно по глазам,что рад,
Но что-то мучило ребёнка.
Спросить как будто не решался,
И на пороге всё топтался.
Решился."Можно я спрошу?"
Тот повернулся к малышу.
"Пап сколько стоит час работы?"
Но это не твоя забота.
А если чушь решил купить,
Придётся навсегда забыть.
С трудом я деньги заработал.
Тружусь с субботы до суботы.
Вопросы хватит задавать.
Иди сейчас скорей в кровать."
Сын повернулся и ушёл.
"Я поступил не хорошо."
Отец вдруг с горечью подумал.
"Что толку было в этом шуме?"
Дверь приоткрыл."Сынок,ты спишь?
Прости сынок.Устал малыш.
Вот деньги,а зачем они?
Хочу,чтоб это объяснил.
"До пятисот мне не хватало.
Пятьсот ведь это же не мало."
Отцу те деньги протянул.
"Зачем же деньги мне вернул?"
"Папуля с мамою я дружен,
Но ты мне очень,очень нужен.
Тебе собрал за час работы.
Ты поиграй со мной в суббоу."
Свидетельство о публикации №117060802721