Летний рай

Промчусь семнадцать километров,
Увижу  красной крыши край.      
Где флюгерок качает ветром,
Где за забором летний рай.

Вот в домик, ровная дорожка,
Мимо кустов меня ведёт.
Смотрю, как выросла картошка,
И как настурция  цветет.

Трудами, созданный порядок
Ласкает мой пытливый взгляд.
И изумруд морковных грядок,
Шмели, подсолнухи и сад.

Присяду под резным окошком,
 Местечко это я  люблю.
Потом поджарю я картошки,   
Поем и баньку истоплю.

А завтра соберутся гости
В беседке вечер проведём
Вина нальём ,поднимем тосты
И песню весело споём.
   
Совсем коротенькое лето
И маловато жарких дней   
Но " дачный рай" и место это,   
Отрада для души моей.


Рецензии
Какое уютное стихотворение! И сам я как будто и винца выпил, и картошечкой закусил,и в баньке попарился. Приходите завтра на презентацию нашей с Алексеем книжки в библиотеку Сербского, в 18:00. Буду рад вас видеть.

Вадим Скворцов   08.06.2017 16:39     Заявить о нарушении