Беслан

Как страшно жить на этом белом свете!
Как больно видеть горестных разлук.
И слышать крик родителей:"Ну, где ты?! "
Убиты детки от террора рук.

В заложниках держались трое суток,
В жару не сделав ни один глоток.
Поесть кусочек хлеба им хотелось жутко
И лились слезы человеческих поток.

А эти звери, мучали детишек,
Подонки отнимали жизнь у всех,
Вокруг, лишь материнский стон был слышен,
И будет проклят этот день вовек.

Стреляли эти звери в спины детям,
Убийцы не щадили никого.
И как не может разорваться сердце?
Когда в ответ не можешь сделать ничего.

Шли дети в школу с радостью, с улыбкой.
Держали в ручках крохотных цветы,
А в школе была первая линейка,
Но не вернуть нам этого теперь.

Беслан пропитан кровью, горем, болью.
Не слышен там звенящий смех детей.
И стал совсем другим на тихий город,
За упокой души горят там тысяча свечей.

Теперь развалины на месте этой школы,
Обломки, кровь и больше ничего.
И пусть проходят дни, недели, годы.
Но горе это не забудет впредь никто...

(В память всем, кто был убит 1 сентября 2004г.в Бесланской школе)


Рецензии