Алиса
она бежит, срезая повороты,
бежит и подгоняет вновь себя:
"Поторопись, пожалуйста, ну что ты!"
Гудит мобильный: кто-то шлет привет.
Она глядит, но сбрасывает вызов.
Она твердит: "Не время для бесед,
спеши за белым кроликом, Алиса!"
Ох, белый кролик, как его догнать?
Он сам бежит быстрее и быстрее!
Никто-никто, увы, не может знать,
где он нырнет, в какую из кофеен.
По сторонам не глядя, за игру
воспринимая все, что происходит -
вот верный способ угодить в нору,
откуда просто так вы не вернетесь.
Где выход есть, но вот найти его
можно лишь сделав то, что сделать надо,
лишь осознав секретный смысл всего,
обдумав все, что происходит рядом.
И словно флаг на шее белый шарф.
С ее пути отходят все в сторонку.
Бежит Алиса, ускоряет шаг,
спеша за беглым кроликом вдогонку.
Свидетельство о публикации №117060802559