***

На земле бессмертным позволено быть людьми:
Жаждать, обладать, гневаться, лгать, канючить,
Обвинять друг друга и побивать плетьми,
И судить - но так, чтоб верней замучить.

Потому что - ну скучно же, когда уже -
Все прочувствовано, понято и забыто.
Это ж будто тысячи лет душе
И она оправдана. Или убита.

Скучно, да. Вот и машут шашками вразнобой,
И с огромной страстью друг друга душат
Спящие и жонглирующие судьбой,
Незнакомые пока с собой души.

Со стремленьем подвиги совершать,
Справедливо мстить и правдой стирать улыбки.
Наделённые мукой помнить. Даром прощать.
И любить.
И верить.
И совершать ошибки.

2017


Рецензии