Океаногти

Бирюзово-штурвальные
Штормопотоки пены
Плюющей внебрачную
Дочь Посейдона
Отдавшуюся вальту
Краплёных карт
В прокуренных шахтах
Промытых золотом
Рек Магадана
Угадай-ка какая пыльца
Умиляя восхваляет?
От крыльца уплывают
Дырявые суда
На ссуду взятые
За вечные мучения
Не стоящих
Крошек от печения
Уже не требуя лечения
Уткнувшись в скалы
Прекратив бурение
До тайны
Мудрости трепангов
Кальмарными чернилами
Кошмарами прибрежными
Акульи сны
Окровавленно жестоки
Были люди
Хватая за хвосты
Хвалёными зубами
Рук кремированных
И спрятанных за пазухой
Ядовитых медуз
Им выпал туз
На них смотрел Иисус
Не выдержав измены
Резал вены
На закуску
Пивных прибоев
Воодушевлённые горем
Грибы успокаивали
Тех кто болен
Прижав кроватью
Под взором пробоин
Текущих в лицо
Изгибая заборы
Не тая излагали секреты
Подводных амфибий
Батискафные трюмы
Мягкими стенами прошиты
Изжиты останки гвоздей
На станках
Штампующих распятие
Штопором упавших
На дно бутылки
Забродившей браги
Мечтаний и снов
Ныряющих китов
В изгнании
Забывших слов
Не знающих
Значений предложений
Предложенных исканий
Временный зов
Уставших от воды сардин
В Сардинии утопших
Усопших старых мидий
Украшенные лилиями
Морские звёзды
Устали от идиллии
Трудоёмкими клещами
Спускали в слив
Мечты о насилии
Засилии чудесных тварей
Чудных пузырей
Из глубин
Мирового океана
Им не писала мама
Сожравшая отца
Пустившего прочь
Из оболочки мира
Похоронный марш
Сыграет лира
Превращая в фарш
Кости и слюну
Невозможно поймать волну
Выбрасывающую на берег
Скитаться полуночно
По пустырям
Пустырником испитых
Душевных неравенств
Прозрев
Океан отберёт
Нашу главную слабость
Осушая землю
На которой
Ничего не осталось

2017 г.


Рецензии