Краткий сезон

Нам уже никогда не будет Шестнадцать!
Не взойдет в небе та голубая луна,
Люди будут искать, находить, расставаться,
Но не будет так пряно дурманить весна.

Наше место займут новые поколения-
Стаи дерзких, бесстрашных и глупых птенцов.
В своём красочном, ярком, цветном оперении
Будут вновь нарушать наставления отцов.

Нам уже не грозит совершить те ошибки,
Что так рьяно чинили мы в юном пылу.
Стало опыта больше и меньше улыбок,
Не грозит повредить оперение в бою.

Мы смотреть будем строго на стаи зелёных,
Осуждать и учить молодой легион,
Сожалея, что нам не подвластны законы
По которым Шестнадцать - лишь краткий сезон.


Рецензии