Молчание

В молчании обиду не ищи,
ищи слова
в дыхании весеннем.
Возможно,
ты услышишь и смятение,
а может грусть,
Но только не взыщи!

Не рви сердечко,
в нём душа твоя.
Мне больно видеть,
как оно ранимо.
Я тоже вижу -
жизнь проходит мимо
и у неё другая колея.

Бываю груб?
Быть может...
Извини!
Но ведь молчанье вовсе и не грубость.
Быть может,
это ветреная глупость.
Прошу тебя,
за глупость не вини!

Поймёшь,
быть может,
где-то там вдали,
что и моей душе
покой лишь снится!
Мне б иногда
сквозь землю провалиться,
когда в сердцах
до слёз
душа болит.


Рецензии