Пляска теней
В мистическом сияньи вступит на земную твердь
Весь свет сокроет темными крылами
Лишь в тягостном виденьи успеешь только лик узреть
Узреешь тенета раскинувшейся сети
Где паутину зла сплел страшный Арахнид
Там мучаются еще не рожденные дети
И души грешных нагроможденье пирамид
И если смелости достанет взглянуть в бездну
Болезненно притянет цепко к ней
Увидишь глубину и ужасы всех бедствий
Где царство мертвых призрачных теней
Короток век и человек не вечен
И праздной его жизнь течет словно елей
Почему же человек так слеп и так беспечен?
Не видит пляски сумрачных теней!
Свидетельство о публикации №117060802293