Октябрь

Сентябрь, в золото одетый,
Нас провожает к Октябрю.
Тёплым солнышком согреты,
Мы в парк выходим поутру

Пройти в нём так неторопливо,
Как только можно посуху!
А ветерок такой игривый
Нам бросит под ноги листву!

Кружиться будет, словно в вальсе,
По дорожкам, среди дерев!
А ранний вечер свет погасит,
И морось будет, осмелев,

Висеть туманом и, стекая
По золоту листвы дерев,
Поспешно все их обрывая,
Печалью обнажая лес.

Октябрь промозглый нас остудит,
Нальёт под ноги много луж.
Но мы с тобой совсем не тужим!
Сыграем Октябрю мы Тушь!

08.06.2017


Рецензии