Возможно, прав был Пастернак...

«Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись».
Б. Пастернак.

Пишу стишки в свои тетради.
Вопрос себе: «Чего же ради?»
Архивы завожу, чудак.
Возможно, прав был Пастернак.

Трясусь, как будто стал Гобсеком.
Так тот был недочеловеком.
Мне нету смысла их хранить.
Потомство оборвёт ту нить.

В кругах известен очень узких.
Меня читают лишь по-русски.
Уйду – в контейнер мой архив.
Не скажут даже и: «Хи-хи».

Но всё ж для составленья книжки,
Пока живой, архив не лишний.
Издал, забудь про свой архив.
И без него живут стихи.


Рецензии