Каждому своё

Каждому – своё…

Кому – Пегас, кому – Эвтерпа,
Кому – горячее  вино,
Кто свой ресурс уже исчерпал
И Муза "утекла" в окно…

Кто пишет скверно, но вот – речи
Бог дал ему талант читать,
Кто комкает в порыве свечи
Под гениальности печать…

«С листа» кто Лире угождает,
Кто над строкой всю ночь корпит
Кто над чернилами рыдает,
Кто каламбурит и звенит…

Кто мрачен и тоску наводит,
А кто как солнышко горит,
Смеётся в счастье, хороводит
И о Любви своей вопит.

Погряз сам-пятый в самомненьи
Другой – творит и весь дрожит -
Вдруг, «не к столу» стихотворенье,
Которое сложил пиит…

Сколько носов, столько и мнений
И, каждый прав иметь своё
По поводу чужих творений
Про жизнь, природу и быльё.

Кто прав, рассудит только время –
Наистрожайший из судей -
Кому слог непосилен, бремя,
А кто – волшебник, чародей…
07.06.2017


Рецензии
И как ты прав...."рассудит время", и мастерство твое в цвету...Да Игорь....Стих совсем не бремя....Оно понятно подлеца....С уважением.

Андрей Болоткин   10.06.2017 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Ещё повоюем. С Уважением...

Игорь Филатов 3   10.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.