В России слишком много материалистов

В России слишком много материалистов, которые не живут, а выживают.

Они готовы день и ночь работать,
Чтоб тряпку новую в дом приобрести.
Нет радости у них в глазах, одни заботы,
Что купить, чего поесть, как день прожить?

Глаза не светятся у них энергией лучистой,
Не замечают солнышка на небе и красоту вокруг.
Видение их всё в сером цвете,
 унылость лишь  в глазах стоит.

Духовность разменяв на материальность
Картину жизни пишут чёрною смолой.
Где каждый штрих читается,
 как безнравственность и зависть,
Хотя картина эта в рамке золотой.

Но внутренняя пустота,
Как тень кричит беззвучно.
Бежать, бежать подалее от тех картин,
Чтоб не запачкаться их чёрным цветом,
Не видеть и не слышать, Боже, упаси!


Рецензии