Говорящее ружьё

Сколько будем строить этот дом, в котором нет ни печки, ни камина?
Закончим старое, или начнём новое, какая разница?
Я, уже давно седеющий в своих несмелых поступках, постмужчина,
А ты достойная вечно жить в бронзе.
Да ну её в задницу!
Эту воспетую в стихах и песнях,
Мы ничем не хуже, но ни строки!
О нас на бумаге ничего, кроме того, сколько должны за свет, который уж давно не мил.
Быть может, я тебя за то и полюбил, что не увидел в ящике.
А сколько слов я думал, что сказал на пользу, сколько энергии ушло на бессмысленную канитель?
Не заперта дверь и я вхожу.
Пустая комната, будто никем не занята, но занята моя постель,
И что? Опять ты за своё?
Проснулся зверь, и я теперь не тот, кем был когда-то.
Теперь война, я в роли, раненного шрапнелью в сердце, старого солдата со своим ружьём,
Которое шепчет на ухо, а я послушно выполняю: "Давай их всех убьём".


Рецензии