Не калечьте маленькие души

Увидал случайно я картину
Мать ругала малое дитя
Те слова, что слышал отодвину
Маты даже уши тяготят

Белым днём, вокруг полно народа
Мальчику наверно где-то шесть
Но летели смело на свободу
Все слова, что в матерщине есть

Молодая, видная собою
Выливала на ребёнка злость
Не хотел бы жить с такой женою
Но кому-то видно довелось

А малыш рыдал без остановки
Под напором грубых бранных слов
Наклоняя в сторону головку
Сильной, он ответить не готов

На него посыпались удары
Взрослые, со злостью от души
Всё что видел, назову кошмаром
Крикнул:"Стой, в руках себя держи"

И конечно кучу "комплиментов"
В адрес свой от дамы получил
А она пошла в апартаменты
Оказалось рядом с нею жил

А малыш бежал за ней и плакал
Я чужой, но что же ты за мать
Кажется что даже дождь закапал
И ему жестокость не понять

День испорчен, что за воспитание
В чём ребёнок этот виноват
Что оставит он в своём сознании
Боль обиды и отборный мат?

Жизнь конечно сложная сегодня
Караулят стрессы нас везде
Может это воспитание модно?
И сейчас в быту на высоте

Детская душа она как губка
Пропускает всё через себя
И ошибка этого поступка
Отзовётся доброту губя

Годы пролетят он станет рослым
Только зло останется в крови
И вернётся бумерангом к взрослым
В качестве жестокости в любви!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Браво,Юрий!
Очень важная,жизненная,актуальная тема!
Мастерски написано стихо!Спасибо большое!
Об этом не стоит молчать, такое отношение к детям должно пресекаться!
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   08.06.2017 08:43     Заявить о нарушении