Футболисты

               
Я с детства играю в футбол
Люблю я этот вид спорта
И когда я по полю бегу
То ногами я мячик кручу.
Мяч летит лишь туда
Куда я его посылаю.

Но есть футболисты у нас не на поле
И к ним ты идешь не по собственной воле
Тебя к ним проблемы ведут не решенные
Но ты записаться к ним должен сначала

А это проблема уж первая стала.
Вторая, дождаться  ты должен приема
И если тебе повезло, тебя приняли.
То ты им всю душу свою тут раскроешь
Расскажешь про беды свои и соседей
Про то что воды уже нет как полгода
И крышу раскрыли еще в сентябре
Сейчас уже март, не закончена крыша.
И скоро ручьи потекут по стене
От снега, что был вам  зимой утеплением.

Они тебя с грустью послушают молча
Кивнут головой и дадут обещание
Что завтра они непременно  с комиссией
Придут и проверят все факты,
Тобою изложены.
У них в кабинетах тепло и уютно
И в креслах удобно сидят они долго.
А что ж не сидеть, если ты выбираешь
Их сам, для решения этих проблем.

И если они все проблемы решат
То где им найти еще место такое
Чтоб мягко сидеть и жирком оплывать
Для этого нужно чуть, чуть шевелиться.
И здесь у них правило есть, пусть не гласное.
Они обещают и слезно  всех просят
Ну вы потерпите, ни куда не пишите.
Ведь я же кручусь, похудел вот немножко.

А то что  у вас крыши нет. Так ведь это
Совсем не ко мне,  финансистам пишите.
Они не дают денег нам на ремонты.
А нам и самим еле, еле хватает
Слетать на Багамы, на песке поваляться.
Мы вас понимаем и это обсудим

А вы помогайте нам тоже с ремонтом
Трубу проложите, стену зашпаклюйте
А может у вас денег хватит на крышу
Тогда и проблемы свои вы решите.

Дерзайте, дерзайте, а мы вам поможем.

       ---------------


Рецензии