Под липой...

       Под липой…

Любимая, так тянутся разлуки
Скучаю по теплу твоей души…
Во сне целую нежно твои руки…
И вспоминаю вечера в тиши…

Когда на нашей старенькой скамейке
Под липой, тебя грея, обнимал…
Фонтан журчал, в нём мальчик лил из лейки
И брызги долетали прямо к нам…

В бассейне кораблик белый плавал
Под парусом, а сверху будто дождь
Он не тонул и от струи не падал…
Я помню всё и верю, что ты ждешь…

Не упаду в дороге с верой в сердце…
Надежда, что ты ждёшь, даёт мне сил
Вернусь, и снова сможем мы согреться
Под липой, где фонтан под ноги лил…
Павел. Марков.08.06.2017 г. Чита


Рецензии