Всеми забытая горем убитая

Бродит ныне женщина одна,
Брошена вся и взъерошена;
Бродит в грусти и в печали,
Безутешным горем убита.
Всеми она — просто забыта!

Бродит ныне женщина одна,
Из стороны в сторону качаясь,
Словно в неведомую опору,
В ту стену жизни упираясь!

Бродит, грусть и печаль изливая,
Тем временем под нос себе бурча;
Видно, ноша её так тяжела,
Выпила ведь горя чашу до дна!..

Она теперь так сполна пьяна!
Что в ней разом разум смутился!..
Что день с ночью во мраке слился.
И некому утешать в горе том!

И все дороги ее судьбы
Без приветствия тихо встречали.
И двери не отвечали,
А лишь в тиши провожали…

Теперь она брошена,
На произвол судьбы сброшена…
Всеми забыта, горем убита!
Бродит в безответной грусти, в печали.
Бродит ныне женщина одна,
Брошенная, вся взъерошена...


Рецензии