Скажи Спасибо небесам...

Приходит время камни собирать,
Следы июня похищает осень,
Скрывают злые тучи неба просинь,
Роман весны с истоков не начать.

Ушедших дней не возвратить назад:
Они ушли, оставив послевкусье
Подмоченной дождями светлой грусти:
Так было сотни тысяч лет подряд.

Всё тоньше и печальней календарь,
Всё меньше тёплых дней в обойме лета,
Мятежная душа стремится к свету,
Однако недоступен вечный май.

Но вопреки бушующим ветрам
Ты улыбнись канве воспоминаний,
Пойми: ты на земле счастливый самый,
За всё скажи спасибо небесам!

8 июня 2017


Рецензии